您当前的位置: 首页 >> 组织建设
机关支部深入一线 调研新农村建设

 为深入贯彻落实省委“两聚一高”精神和市委“十件大事”要求,助推社会经济创新发展,4月26日,民盟扬州市委机关支部主委陈乐人、副主委蔡骏一行8人赴宝应县泾河镇、高邮市临泽镇调研新农村建设,实地了解情况,帮助反映问题,积极为“强富美高”新扬州建设建言献策。

 在泾河,机关支部一行听取了该镇党委书记殷卫东关于泾河镇工作情况介绍,参观了该镇文化广场、集镇居民安居工程,了解该镇在镇区规划建设方面的经验成效和存在的问题。支部一行还深入田间地头,仔细了解该镇现代果蔬园的建设、生产情况,对该园的生产管理和远期规划提出了建议。此外,走访了当地2座危桥改造工程,对有关问题作了记录。在临泽,机关支部一行实地考察了该镇镇区规划、建设和管理工作,重点考察了该镇古镇保护和开发工作,对该镇古镇规划、文物保护等工作提出了建议。

 机关支部主委陈乐人表示,通过调研,机关支部掌握了丰富详实的第一手资料,将通过盟员所属单位和社情民意等多种途径反映问题,帮助基层乡镇解决新农村建设中遇到的资金、项目、技术、信息、政策等方面的问题。(张华中)