您当前的位置: 首页 >> 组织建设
传承闻朱先贤文化 昆扬民盟结良缘

 为强化优良传统教育,增进盟内学习交流,进一步提升自身建设水平,近日,昆明民盟市委常委、盘龙区基层委员会主委、闻一多支部主委彭磊带领昆明民盟闻一多支部考察团先后赴江苏常州、扬州、淮安等地调研考察。5月11日,考察团一行结束常州行程来扬参观交流。盟市委副主委常国庆出席活动并讲话。

 5月12日,考察团一行首先参观了扬州市爱国主义传统教育基地—朱自清故居,并与朱自清先生的嫡孙、扬州市文化研究所所长、朱自清故居名誉馆长、扬州市政协常委朱小涛先生进行了交流。朱自清先生风清气正、铁骨铮铮的爱国主义情怀和追求进步理想、坚持民族气节的高尚品德深深打动了每一位考察团成员。

 当天下午,考察团与扬州民盟市委邗江区总支进行了座谈。双方围绕思想理论学习、基层组织建设、参政议政等方面工作情况进行了深入交流,并一致认为双方今后要加强联系,相互促进,共同推动各自盟务工作水平的提高。

 常国庆在讲话中对闻一多支部的来访表示欢迎,他表示,闻一多先生和朱自清先生是至交好友,希望两地盟组织能够以此为纽带,进一步加强对闻朱先贤文化的研究,不断丰富民盟传统教育的内涵,深化友谊、增强交流,互相帮助,共同提高。(周萱)





考察团成员参观朱自清故居



朱小涛老师向昆明民盟的客人赠送书籍并签名



闻一多支部与邗江区总支就基层组织建设问题开展座谈



两地盟员合影留念