您当前的位置: 首页 >> 组织建设
省水院支部组织集中收看《将改革进行到底》电视专题片

 2017年7月19日,根据盟市委《关于组织收看电视专题片<将改革进行到底>的通知》精神,扬州民盟省水院支部组织成员集中观看了《将改革进行到底》的专题片第二集《引领经济发展新常态》。

 盟员们在观看影片后,倍感振奋,一致表示:现在中国的经济发展进入了新常态阶段,经济发展驱动从要素投入转变成机制和体制创新,因此在过去近30年改革开放的基础上需从深水区进行破题,必须将改革开放进行到底,从而保证经济的中高速增长。同时现在经济的发展必须是绿色发展和可持续发展,必须在资源禀赋、环境容量、人口老龄化的等刚性约束下进行,这也要求从机制和体制创新方面着手。

 学习交流结束后,支部成员还在支部主委焦建华的带领下,围绕“河长制”、《长江经济带发展规划纲要》等问题进行探讨。他们结合本职工作,将理论引入实践,积极为生态文明建设出谋划策。经过激烈的讨论,盟员们一致认为:要让长江生态进行修复,有序发展,保证在经济发展的同时长江的生态是健康和永续的;河长制是这个总要求的一项制度创新,从过去的九龙治水转变为集中管理,让水更清、更宜人,是工程水利、资源水利到环境水利、社会水利和生态水利的嬗变。(万勇)