您当前的位置: 首页 >> 组织建设
扬州民盟直属支部第三期新盟员培训班开班

3月18日,扬州民盟直属支部第三期新盟员培训班正式开班。这是扬州民盟自2015年改革新盟员培训方式,成立直属支部以来,开启的又一轮探索和尝试。本期培训班共有新盟员46人,他们将在直属支部完成为期一年的学习培训,期满达到相应“学分”后编入对口支部。

新盟员合影留念

开班仪式前,新盟员们首先来到位于仪征捺山地质公园的民盟“同心林”参加义务植树活动,通过种植一棵树,以实际行动参与“秀美乡村”建设,许下“与小树同成长”的美好心愿。

新盟员田安明为第二片“同心林”题字

盟市委专职副主委仲子午带头参加植树活动

植树现场热火朝天


开班仪式上,盟市委首先对第二期新盟员培训班优秀盟员进行了表彰,优秀新盟员代表史萌围绕过去一年的学习和成长与大家进行了交流。随后,盟市委对新一期培训班的盟员进行了分组,任命了支部委员和小组长。

第三期新盟员培训班开班

表彰第二期培训班优秀新盟员,史萌代表优秀新盟员接受表彰

史萌与新一期新盟员交流学习经验

盟市委专职副主委仲子午参加开班仪式,并为新盟员作了参政议政专题讲座。他从“为什么写信息,怎样写信息,如何写一个好信息”三个方面详细讲解了社情民意信息写作的知识,鼓励新盟员不断强化政党意识,从第一篇社情民意信息开始,有计划有目标地履行好参政党职责。

盟市委专职副主委仲子午参加会议并与广大盟员愉快交流