您当前的位置: 首页 >> 组织建设
中共扬州市委统战部调研民盟市委实践创新示范点

6月13日下午,中共扬州市委统战部召开第二季度民主党派工作例会,推进民主党派工作实践创新。会议组织市各民主党派专职副主委及机关工作人员调研了民盟市委实践创新示范点,位于扬州北区一点文创街区的民盟邗江区总支盟员之家。市委统战部常务副部长宗金林出席会议并讲话,副部长夏顺义主持会议,副调研员刘学军、杨秀华参加会议。

与会人员对易址新建的盟员之家表示充分肯定,认为示范点充分展示了民主党派发挥自身作用,“跟党一起创业”,以点带面团结各方面社会力量,充分展示了民主党派的良好形象。

据了解,民盟邗江区总支对“盟员之家”建设工作的探索最早可以追溯到2007年。2007年1月,在中共维扬区委统战部的大力支持下,总支前身维扬区支部就在维扬区政府办公楼里成立扬州民盟第一个基层活动室。2009年,扬州进行了区划调整,区政府的行政用房进行了重新整合,活动室因此搬迁至总支副主委张健的会计师事务所。2016年,会计师事务所搬迁,活动室又迁至时任总支一支部主委吕鸿的企业会议室。2018年,总支副主委钱夏星以“城市新型共享生活方式平台”为理念,盘活城市存量旧资产,将大王庙闲置的仿古建筑群改造成为一个可提供居住、办公、休闲、文化、娱乐等内容为一体的一站式空间,使其具备新的活力。这一融合创新、充满活力的街区与市委统战部实践创新工作思路不谋而合,因此,“盟员之家”活动室又搬迁到这里,给邗江区总支建设注入新的活力。(周萱)