您当前的位置: 首页 >> 组织建设
两学一做抄盟章 一笔一划记初心——扬州民盟直属支部青年组开展盟史盟章学习活动

近日,扬州民盟直属支部青年组的盟员们以“手抄盟章”的形式,开展了一次别开生面的盟史盟章学习活动;为扬州民盟“学盟史盟章,学总书记讲话,做合格盟员”活动增添新的靓点。

在小组长魏晋和周鹏的组织下,这些平均年龄30岁的新盟员们用近一月的时间,自学盟史、盟章,互相交流心得、共同手抄盟章,坚定理想信念、记录入盟初心,往合格参政党接班人方向不断前进。

6月21日,盟员们带着各自手抄的盟章相聚在一起,展示学习成果,分享心得体会。其中一位女盟员即将临盆,但仍然坚持抄写盟章,请其他同志带到讨论学习现场,并在微信群里表达了自己学习的心得。

通过这次学习讨论活动,青年盟员们加深了对民盟与中国共产党风雨同舟、荣辱与共光荣历史的理解,坚定了继承和发扬民盟与中国共产党团结合作的优良传统,唤起了大家为实现中国梦献计出力的责任感和使命感。(周鹏)