您当前的位置: 首页 >> 组织建设
盟员之家里话盟务 创新实干中争一流

8月24日下午,民盟扬州市邗江区总支支委(扩大)会议在位于扬州市一点文创园的盟员之家召开。会议传达了中共邗江区委统战部工作会议精神,学习了《中华人民共和国监察法》,分支部总结了上半年工作情况,并对下半年工作进行了部署。中共邗江区委统战部副部长韦丽娟应邀出席会议。民盟扬州市委副主委、邗江区总支主委徐卯林主持会议。

徐卯林对各支部上半年工作情况表示满意和认可并指出,将总支工作分配细化到各支部是总支换届以来探索的全新工作模式,经过近一年的实践,该模式已初见成效。希望各支部再接再厉,进一步挖掘特色,凝聚力,切实发挥好每一位盟员的作用,再添新业绩。

徐卯林就下半年工作提出三点要求。要以“政协论坛”为契机,发挥总支各级政协委员的作用推进调查研究工作确保交出高质量的论文稿件;二要继续加强制度建设和规范建设,在经费使用、公章管理、盟员之家建设组织活动开展等方面做到流程规范,责任明确,以完善的制度提升盟务工作整体水平;三是要认真学习《中华人民共和国监察法》,明确民主党派工作也应纳入监管范围的精神,自觉执行监察法相关规定。

韦丽娟对会议的召开给予高度评价。她指出,民盟邗江总支无论是在参政议政数量质量社会服务的力度效果,还是盟务管理的科学规范,一直走在各个党派前列。如今,又在这样一个集文化与创意、前沿与传统一体的文创园里设立了全新盟员之家,更是一次创新和突破,希望总支继续保持优势,将文创基地的创新精神、邗江总支的实干传统有机结合,推进总支工作再上新台阶。

会后,韦丽娟还参观调研了总支副主委钱夏星创办的一点文创园,希望文创园能够将统战精神、民盟传统更多地渗透到园区的打造和运营中,“润物细无声”的方式,让前来参观学习的社会各界更加深入地了解统战了解民盟,争取早日建成一流的统一战线创新实践基地。(杨小蓓)

中共邗江区委统战部副部长韦丽娟(左)应邀出席会议

民盟扬州市委副主委、邗江区总支主委徐卯林(右)主持会议