您当前的位置: 首页 >> 组织建设
缅怀革命先烈 牢记合作初心——田家炳中学支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实多党合作共同思想政治基础,12月7日,民盟扬州市田家炳中学支部一行来到位于镇江句容市的茅山新四军纪念馆,瞻仰革命遗迹,追忆革命历史,接受革命先烈的精神洗礼。

在讲解员的解说下,盟员们认真参观茅山新四军纪念馆展厅,深入了解苏南人民奋起抗击日本侵略军,新四军开辟茅山抗日根据地,建成苏南抗日根据地,夺取抗日斗争胜利等史实。随后,盟员们参观瞻仰了36米高的“苏南抗战胜利纪念碑”,感受了“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”的奇观。

通过本次参观学习,盟员们纷纷表示要把此次主题教育活动汲取的精神营养运用到今后的工作和履职中,牢记合作初心,积极建言献策,为建设“强富美高”新扬州作出自己应有的贡献。(高鹏)