您当前的位置: 首页 >> 组织建设
民盟扬州高邮支部召开2020年度盟务工作会议

6月7日上午,民盟高邮支部2020年度第一次盟务工作会议在高邮市同心教育实践馆召开。扬州市人大常委、民盟扬州市委专职副主委仲子午出席会议并讲话。中共高邮市委统战部常务副部长居永平应邀出席会议。民盟扬州市委参政议政专委会副主任、扬州大学中国大运河研究院副院长黄杰出席会议并作参政议政专题报告。支部全体盟员参加会议。会议由高邮支部主委王剑主持。

会议学习了全国以及高邮地方“两会”会议精神,总结回顾2019年支部工作,并对2020年工作进行了部署。2019年,高邮支部在思想建设、参政议政、社会服务、组织发展等方面取得了可喜的成绩。支部主委王剑在高邮政协十三届三次会议上提交三件提案被正式采纳;支部组织盟员围绕新冠肺炎疫情防控工作撰写10余篇社情民意信息被盟市委采用。春节前夕,支部组织盟员再次走进高邮市菱塘回族乡,以特殊盟费的形式捐助6000元,为低收入家庭送去民盟组织的温暖和关怀。新冠肺炎防控期间,支部组织盟员向湖北黄石捐献的物资和善款,累计30262元。这些工作和活动收到了社会各界的好评,被多家媒体报道。

居永平副部长对民盟高邮支部提出殷切希望。他希望大家立足本职工作,积极建言献策,反映社情民意,更好服务社会。

仲子午副主委代表民盟扬州市委对高邮支部取得的成绩给予充分肯定,并围绕“怎样做一个优秀的盟员”的话题与大家分享了工作经验。仲主委指出,“学不可以已”,学而思,思而行,不仅要学习理论,还要学习先进支部,学习身边的榜样。

黄杰副院长精心准备了参政议政专题辅导讲座《民盟基层组织参政议政工作思考》,从目的、分类、行文、有效性、采用等方面指导盟员们“怎样写出高质量的信息”。盟员们纷纷表示茅塞顿开,受益匪浅。

会上,仲子午副主委还向荣获民盟省委、民盟市委2019-2020年度先进个人的盟员颁发了奖励证书。(徐梅)